当前位置: 首页» 院系经纬

1012-18日,由我校提高采收率研究中心、研究生院和国际合作与交流处共同承办的中欧“COACH AUTUMN SCHOOL ON CCS IN CHINA”在我校成功举行。校党委副书记吴小林教授会见了来自中国和欧洲教授专家,副校长张士诚教授出席开幕式和闭幕式,并为参加培训的学生颁发了结业证书。

COACH AUTUMN SCHOOL ON CCS IN CHINA”是中欧COACH二氧化碳捕集与封存(CCS)的重点培训项目。本次培训项目主要面向中国和欧洲国家研究生,主要目的是增强年轻学生对二氧化碳捕集与封存(CCS)的认识、理解与能力建设,并增进中国与欧洲学生的在CCS领域的相互沟通。

在本次培训中,共有来自中国和欧洲的17位专家教授进行授课。他们分别来自英国地调局、丹麦地调局、挪威科技大学、挪威Statoilhydro公司、挪威SINTEF能源公司、法国AFD公司、法国IFP公司,以及国内清华大学、浙江大学、中国石油大学(北京)、中国科学院地球物理所、中国科学院热能物理所、西安热工院等。

参与本次培训的学生共62名,他们分别来自英国利兹大学、赫尔-瓦特大学、诺丁汉大学、布里斯通大学、挪威科技大学、丹麦科技大学、瑞典皇家科学院、法国开发署,以及清华大学、浙江大学、华北电力大学、中国科学院地球物理所、中国科学院热能物理所、中科院海洋所等国内外知名院所。我校共有26名学员参加培训,其中正式学员16名,以及由学校出资、中欧COACH项目特批学员10名。