当前位置: 首页» 院系经纬

美国能源部国家能源技术实验室代表团访问我校

1020下午,美国能源部国家能源技术实验室(NETL)发展和研究部主任Anthony V. Cugini 博士率团访问我校。校长张来斌教授会见客人并与代表团一行进行了会谈,科研与设备处、提高采收率研究中心、国际合作与交流处等部门负责人参加了座谈会。

张来斌校长向客人介绍了我校发展的历史、人才培、科研、校企合作和国交流等方面的情况,并介绍了我校的传统优势学科。张校长还特别介绍了我校在二氧化碳捕获与封存、新能源等学科建设的进展情况。美方团长Anthony V. Cugini 博士也介绍了美国能源部国家能源技术实验室的研究目标、领域、历史和现状等。双方还就开展进一部的合作进行了探讨。

会谈结束后,Anthony V. Cugini 博士、George Guthri就二氧捕获与封存领域中科学和管理做了专题学术报告。