当前位置: 首页» 院系经纬

《中国科学》G辑编辑部主任黄延红博士来我校作学术报告

1127上午,中国科学G辑编辑部主任黄延红博士应邀来校,在数理系作了“《中国科学》改革与发展”学术报告会并进行学术期刊推广与合作。数理系全体教师及研究生聆听了报告。

报告由数理系副主任赵昆教授主持。黄延红博士受邀担任数理系学术期刊顾问,数理系主任梁景伟教授为黄博士颁发了聘书。

报告中,黄延红主任介绍了《中国科学》和《科学通报》杂志紧跟时代、改革与发展的方向和具体举措,介绍了《中国科学》G辑情况,并列举了中国石油大学近年发文数据统计、以及如何向《中国科学》系列刊物投稿,会后黄延红博士和数理系老师和研究生进行了交流座谈,回答了大家关心的向中国科学投稿相关问题,并就进一步扩大《中国科学》杂志和数理系的进一步交流与合作达成共识,商讨了进一步合作交流具体细节。