当前位置: 首页» 院系经纬

资信学院举办2009级研究生学术报告暨学习经验交流会

1127630,资源与信息学院在新综合科研楼NO.2举办了2009级研究生学术报告暨学习经验交流会。本次活动以“树优良学风,促科学发展”为主题,学院党总支副书记周子勇老师、信息科学与地球物理系党支部书记刘洋教授、资源与环境科学系万云洋老师以及200多名2009级研究生参加了此次活动。

主题活动分为上下两篇,上篇为学术报告,下篇为学习经验交流会。在学术报告会中,刘洋教授以“量化人生梦想”为题结合自己的亲身经历,从树立目标、制定计划、养成习惯,提高能力与素养等方面为同学们做了详尽的指导。万云洋老师围绕着“创新”主题,用生动的例子,幽默的语言与学生进行了互动交流,告诉了同学们什么是创新,应该如何创新以及研究生阶段应该达到的创新要求等。两位老师精彩的报告内容,为研究生新生指明了方向,明确了研究生不同阶段的重心,使学生们获益匪浅,会场不时响起阵阵热烈的掌声。

学习经验交流会邀请了三名优秀研究生讲述他们的学习经验和就业心得。资信07级研究生胡廷惠从学习、科研、时间和社团四个方面用鲜活的例子为大家讲述了如何使自己在众多的学生中脱颖而出。07级研究生赵蒙对目前就业形势和各个石油相关公司做了透彻的分析,并与大家分享了找工作的经验。最后,07级博士能源总结了迈向成功的五条经验,并结合自身的实际经历进行了详细的阐述。同学们被师兄师姐的真实的体会深深的打动。

此次主题教育活动不仅为学生今后的学习生活指明了方向,而且解答了同学们在研究生生活学习诸多方面的困惑,为同学们提供了宝贵的学习经验,增强了同学们的学习热情和学习信心,使同学们能更好的投入今后的学习生活中。