当前位置: 首页» 院系经纬

重质油重点实验室举办首届研究生开题汇报竞赛

112527日,重质油国家重点实验室化学工艺专业开题报告会暨首届化学工艺专业研究生开题汇报竞赛在科学馆617会议室成功举办。

为了提高研究生培养质量,激励研究生充分重视学术研究阶段的材料编写和汇报讲演,化工学院重质油实验室特举办本次专业开题报告会暨首届研究生开题汇报竞赛。本次参赛选手为全体2008级化学工艺专业参加开题报告答辩会的研究生,评审专家为参加开题报告答辩的各位研究生导师。

竞赛以开题报告答辩会的形式展开,在参赛研究生完成开题答辩必修环节的同时,由评审专家根据其汇报中的各项表现进行评分。在连续三天的汇报竞赛中,各研究生以美观、简洁、大方的PPT课件,从课题的研究目的和意义、研究内容和方案等作了充分而详细的阐述,精彩的汇报得到重油实验室广大老师的一致好评,经过最终评比,共选出一等奖三名,二等奖七名。