当前位置: 首页» 院系经纬

我校学生受邀参加全国老人院院长论坛志愿服务工作

第五届全国老人院院长论坛于121日在北京中民大厦举行。我校机电工程学院由于长期和中华慈善总会的良好合作,受邀承担了此次论坛的志愿服务活动。

本次志愿服务活动面向全校学生招募,共有70多名学生报名,经过面试最终有32名同学参加。经过前期组委会的培训,以及所有志愿者在论坛期间热情辛勤的工作,圆满完成了本次论坛的志愿服务工作,并受到了参会代表的一致好评。会后,民政部社会福利和慈善事业促进司司长王振耀详细询问了我校志愿者服务活动的开展情况,对我校学生良好的精神面貌和无私的志愿服务精神表示了高度的赞扬并与志愿者同学合影留念。

本次论坛由国家民政部主办,中华慈善总会协办,鹤童老年福利协会、民政部社会福利中心承办。全国有近90位省厅、市局级民政系统领导莅会,来自全国各地150位老人院院长出席了本次论坛。