当前位置: 首页» 院系经纬

化工学院赴天津大学进行辅导员校际交流访问

123,在化工学院分党委副书记王娟老师的带领下,化工学院辅导员赴天津大学化工学院进行了学习参观,交流调研。

天津大学化工学院分党委副书记李霞接待了我校化工学院辅导员一行,双方举行了座谈交流会。会上,李霞副书记首先对我校辅导员的到来表示热烈欢迎。接着,她就天津大学化工学院的办学规模和管理体制做了详细的介绍,然后从日常教育、学生就业、科技创新及社团工作四个方面对学生工作体制进行了经验介绍。随后,王娟副书记介绍了我校化工学院的办学规模、辅导员队伍建设及学生就业状况。经验介绍之后,两院辅导员进行了交流互动,各位辅导员从志愿服务、社团建设、社会实践、化学竞赛、挑战杯等方面,畅谈各自分管工作的心得体会、宝贵经验,同时也谈到了对学生工作的感受和认识。

下午,王娟副书记还看望了中国石油大学的毕业生,详细询问了他们在天津大学硕士期间的生活状况、学业科研以及就业压力,并勉励他们要加强学习、不断实践、为学校的发展建言献策。

通过此次的交流学习,全体辅导员学习到了天津大学在学生工作管理方面的优秀经验,增进了两个学校学生工作者之间的友谊,同时也提高了化工学院辅导员对于学生工作的认识,为学生工作的进一步开展奠定了良好的基础。