当前位置: 首页» 院系经纬

机电工程学院举办2009年度学生干部培训

为了提高机电工程学院学生干部的思想素质和工作能力,培养出一批德才兼备的学生骨干,从而更好的围绕学校、学院的中心工作开展各项工作,更好的为广大同学服务,124机电工程学院组织全体本科生学生干部在新综合楼521举办了2009年度的学生干部培训。院分党委副书记刘凌老师及各年级的辅导员参加了这次培训。

首先刘凌老师为本次培训致辞,刘老师根据以往学院的学生工作总结出来的经验,结合今年学校、学院的中心工作,强调了班级的学生干部所发挥的重要作用,并要求学生干部发挥模范带头作用,要主动、创造性的工作,发挥团队精神,带着一颗责任心为班级为同学服好务。

随后,各个年级的辅导员分别就班级建设、心理干涉、团务活动、党员发展、社会实践、资助政策、科技创新等学生工作的各个方面分别做了主题报告,参加培训的各位同学认真记录,并就自己关心的问题积极提问。

最后,学院分团委书记边丽老师简单总结了这次培训,要求参加培训的班级要组织班委开展讨论等形式,认真领会本次培训的内容,扎扎实实开展工作,为开创学院学生工作的新局面而努力奋斗。