当前位置: 首页» 院系经纬

资源与信息学院成功举办2009级研究生学风建设研讨会

126下午230,资源与信息学院在新综合楼报告厅举办了以“树优良学风,促科学发展为主题的研09学风建设研讨会。此次研讨会由资源与信息学院分团委主办,院研究生会主持召开, 09级研究生各班学生代表参加。

研讨会共分成两部分,首先与会人员分小组进行讨论,大家围绕着什么是学术道德新形势下如何树立优良学风、“如何以学风建设促进学术道德规范”、“我们研究生应该怎样做” 等一系列问题展开了热烈的讨论;然后各小组派代表发言,总结讨论成果。研讨会之前,研究生会已向各班级发放《“树优良学风,促科学发展”之弘扬学术道德倡议书》。

此次研讨会的召开在研究生中产生了较大的反响,通过讨论大家认识到弘扬学术道德的重要性,认真思考研究生学风建设的特点和途径,明确表示应从自身做起,实事求是,不抄袭、不作假;围绕着学风建设,大家一致同意良好的班级学风对同学们的学术发展非常有利,应努力营造一种互帮互助、积极进取的学习氛围。会后,参加研讨会的各班代表将研讨会的成果带到各班级进一步深入征求大家意见,努力找到适合本班级的学风建设思路,形成良好的班级风气。