当前位置: 首页» 院系经纬

工商管理学院博导讲座——“石油峰值研究最新进展”成功举办

124下午三点半,工商管理学院经济与贸易系主任,博士生导师冯连勇教授在二教208为同学们作了关于石油峰值研究的主题讲座,胜利油田的两位专家出席了此次讲座。

此次讲座主要介绍了石油峰值研究的最近动态、石油峰值年会的主要内容以及围绕石油峰值的最新争论。冯连勇教授为同学们详细介绍了媒体对石油峰值研究的相关报道,解释了证明石油峰值的主要数据,并列举了西哥坎塔雷尔油田的经典案例和最近发表的关于石油峰值的文章,以及自己的研究成果。使同学们对石油峰值有了更深更透彻的认识。

讲座结束后,同学们就石油峰值方面的疑问积极地提出问题,如石油峰值的真假争论问题,研究峰值时的科学技术问题,以及石油峰值出现后石油公司应如何转变战略等等,冯教授耐心详尽地为同学们答疑解惑并邀请胜利油田的两位专家与在场同学进行互动,在场同学也积极踊跃与专家进行讨论。这次讲座使同学们开阔了眼界,并对石油峰值有了更深的了解。