当前位置: 首页» 院系经纬

化工学院召开学生党支部书记培训会

1216晚,化工学院学生党支部书记培训会在科学馆617会议室举行。院分党委副书记王娟、党务秘书邢永君以及本、硕、博学生党支部书记等参加了此次会议,会议由王娟副书记主持。

本次培训主题是学生党建工作如何开展,力促党支部书记工作的规范化。

会上,邢永君老师首先介绍了学生党建工作细则,从支部设置、干部配备、支部活动、民主评议和发展计划等对党组织建设和组织发展工作做了详细说明;然后就党课学习、组织材料填写和党费收缴等日常工作的规范性对大家提出要求。最后,对各年级支部发展工作中遇到的问题做了解答。

随后,王娟副书记做总结发言,在肯定各支部书记工作成效之余,要求各位要熟悉掌握组织生活会的基本内容、基本程序和组织方法。加强责任意识,严格把好入党关;在开展工作时要务实肯干,又要有创新意识,在规范程序之余,也要强化组织生活会的理论性和创新性。通过开展富有教育意义的活动,加强大学生党员的思想道德建设,进一步适应社会发展形势,保持大学生党员在学生群体中的先进性,进一步推动学院学生党建工作。