当前位置: 首页» 院系经纬

政法名师作客化院名师讲堂讲述当代学生法律素养

1218晚上,化工学院名师讲堂在我校第二教学楼101教室成功举办。中国政法大学民商经济法学院分党委书记、副院长王光进教授应邀以 “当代大学生法律素养”为题为我校学生讲述了一堂生动的法律课。此次讲座由化学科学与工程学院分团委主办,化工学院学生会承办。

会上,王光进教授通过引用多个古今实例,旁征博引地从加强培养法律素养的意义、大学生应该具有怎样的法律素养以及如何培养加强大学生个法律素养三方面为同学们阐述了大学生学法、懂法的必要性。此外,王教授通过一段由他本人代理并被《东方视点》栏目报道的一场法律纠纷的视频,生动地为同学们讲解了在法律诉讼过程中需要注意的问题。讲座结束后,很多同学向王教授提出自己日常生活中遇到的法律问题,王教授都一一进行了详细解答。

通过此次讲座,同学们认识到提高法律素养的重要性和必要性,纷纷表示会进一步关注法律热点,增强法律意识。