当前位置: 首页» 院系经纬

“将门虎紫”石工学院2010年元旦晚会圆满落幕

元旦佳节,辞旧迎新之际,主题为将门虎紫的石油天然气工程学院2010年元旦晚会于20091226日晚630在我校科学会堂拉开帷幕。石工学院分党委副书记梁永图等出席了本次晚会。

梁永图副书记为晚会致辞,他结合2009年石工学院在各方面所取得的丰硕成果,为大家形象的阐述了“将门虎紫”的寓意,也道出了对石工学子的殷切期望和美好祝愿。晚会的舞台布置以生肖“虎”为吉祥物,“大红大紫”为主色调。

晚会以劲歌《自由飞翔》、热舞《Ma vie开场,点燃了现场观众的热烈激情。晚会重头戏小品《石工之约》借鉴当下流行的爱情速配栏目的形式,在乐不可支中,道尽了石工学院剩男剩女们在大学生活中的喜怒哀乐,引起了台下观众的强烈共鸣。歌曲《Billy jean》则是向已故的流行大师Michael Jackson致敬。哈萨克族的乐器民族歌舞《天鹅》,其影、其音、其境则更是别有一种韵味,令人心驰神往。紧随其后的是情景舞蹈《梦》,舞者以一身“中国红”惊艳全场,彰显了节日浓烈的喜庆气氛。而话剧《荆轲刺秦》则是旧瓶装新酒,别出心裁地演艺了一出另类搞笑的英雄传说,现场高潮迭起,笑声、掌声不断。Sweety boys组合带来的男生搞笑舞,其肢体语言之“雷人”,真可谓无出其右,令观者爆笑不已。一曲深情的萨克斯独奏《I believe》之后,晚会接近尾声,将门虎紫石油天然气工程学院2010年元旦晚会在《深情相拥》的美妙歌声中落下帷幕。

本次晚会由石工学院分团委主办,石工学院学生会和研究生会共同承办。