当前位置: 首页» 院系经纬

机电工程学院开展“传播环保理念,倡导低碳生活”主题团日活动

为了落实校团委在全校范围内倡导的“环保、健康、低碳”的生活方式,响应 “地球一小时”活动,机电工程学院团委在2010324410日期间在学院各级团支部中开展了“传播环保理念,倡导低碳生活”的主题团日活动。

围绕“NOC”主题传播环保理念,各级团支部分别开展了丰富多彩的主题团日活动。各班级还分别制定了“传播环保理念,倡导低碳生活”活动的具体计划。

为了提高同学们的动手能力,使低碳环保理念的深入人心,院学生会面向全院各班级征集废弃物品再利用的典型范例,开展了废弃物品再利用手工艺大赛。学生们利用身边的废弃物制作了各种节能环保的模型,其中,“回收电池盒模型”及“节能挖油机模型”分获一、二等奖,并在三教大厅展出了优秀作品;

主题团日活动开始后,院团委面向全校学校学生开展了“传播环保理念,倡导低碳生活”主题征文活动,活动共收到征文100余篇,活动结束后,共评选出28篇优秀论文结集成册,推出了《传播环保理念,倡导低碳生活”主题团日征文选编文集》。

此次主题团日活动教育引导了广大团员和青年学生在日常的学习、工作、生活中,从自身做起,从细节做起,注意节约、节能,养成良好的生活习惯。为达到共建资源节约型和环境友好型社会的目标献出自己的一份力量。