当前位置: 首页» 院系经纬

石油工程学院召开学科调整茶话会

416,石油工程学院召开学科调整茶话会,石工学院院长陈勉教授、机械学院党委书记宫敬教授出席会议,学院各学科教师参加会议。根据学校关于院系调整的安排,原石工学院储运工程学科将调整到新成立的机械与储运工程学院。

会上,陈勉教授充分肯定了储运工程专业取得的突出成绩,对储运工程专业为石工学院作出的重要贡献表示感谢。他说,这次学科调整必将增强石油工程、储运工程、海洋工程三个学科核心竞争力,促进学科又好又快地发展。他表示各学科的老师们将精诚团结,齐心协力,为把我校建设成为石油石化学科领域世界一流的研究型大学而共同努力。

宫敬教授代表储运学科讲话。她说,学科专业的调整过程是一次学科建设发展重新认识的过程。她表示,储运专业的老师将此次调整看成一个新的起点与机遇,积极参与到新学院的建设中,储运学科仍将保持同石油工程学院的紧密联系,在新起点上取得新的成绩。

会上,各学科主要负责人和教师就学科建设和发展进行了充分的交流和研讨。