当前位置: 首页» 院系经纬

SPE学生分会举办SPE Student Workshop 之“近海石油工业的现状与发展,以及其特殊的运行管理情况”

430下午,我校SPE 学生分会在二教102举办了SPE Student Workshop 之“近海石油工业的现状与发展,以及其特殊的运行管理情况”。

讲座邀请了来自阿纳达科石油公司的中国地区生产经理Michael Long、中国地区现场经理Peter和中国地区生产维护技术专家Kerry。他们全方位地为大家介绍了近海石油工业的发展情况。Michael对渤海湾的生产历史及现状做了概括性介绍,并结合丰富的图表说明阿纳达科公司的生产情况Peter结合曹妃甸油田的生产实际,详细分析FPSO的组成、结构和功能;Kerry阐述了海上生产停产检修的一般程序及其特殊意义。讲座后,同学们用英语与嘉宾积极交流,内容涉及水质检验和油水分离,FPSO的工作方式以及停产检修的具体操作规程等,三位资深工程师都给与了详细独到的解答。

会后,Michael代表阿纳达科石油公司向我校SPE学生分会赠送了曹妃甸油田生产纪念礼品。