当前位置: 首页» 院系经纬

石大机械与储运工程学院成功举办职业规划讲座

55下午,中国石油大学机械与储运工程学院邀请南阳二机石油装备集团有限公司人力资源部部长刘永才,在新综合楼521会议室给同学们做了“也谈大学生就业”的职业规划讲座。

刘永才部长首先从大学生在面试时应该注意的细节、礼仪等方面对在座的同学进行了提点。通过生动具体的例子向同学们强调了实践中应该注意自己的一举一动、言谈举止,使同学们认识到细节能够在就业过程中带来很大的影响。刘部长对自己在工作中遇到的大学生身上表现的特点做了总结,结合具体事例说明了大学生在工作岗位上表现出来的优缺点,提出了宝贵的建议,使在座同学受益匪浅。

通过此次讲座,同学们不仅对南阳二机集团有了一定了解,更重要的是对自己在实习及就业过程中需要注意改进的问题有了详细的认识。