当前位置: 首页» 院系经纬

石大石工学院学生社团联合会支教出征仪式成功举办

510晚,石工学院学生社团联合会组织的“支教马池口中心小学” 志愿者出征大会于在三教104举行,拉开了大学生志愿活动帷幕。

仪式上,石工学院学生社团联合会代表介绍了社联一年来开展的主要活动,对即将开展的“支教马池口中心小学”活动进行了说明。马池口中心小学支教活动由石油工程社团联合会于2009年底开始策划,经过层层选拔后,目前共有28名志愿者加入了支教队伍,他们即将开始每周两次的长期支教工作。志愿者代表表达了即将出征的同学们的热切盼望和出色完成任务的决心。

石工学院党委副书记梁永图高度赞扬了此次活动,认为支教活动不仅是对同学们自身的锻炼,更是大学生服务社会奉献社会的开始,它不仅为教育资源薄弱地区的孩子们提供了优良广阔的教育资源,还拉近了小学生们和大学生的距离,使这些孩子们感受到社会的亲切关怀。他希望同学们能够把支教志愿活动传承下去。