当前位置: 首页» 院系经纬

石大理学院举行学风主题教育活动开幕式暨学科竞赛颁奖典礼

64下午,中国石油大学理学院第五届“爱专业、重学业、融行业”学风主题教育活动开幕式暨2009年度学科竞赛颁奖典礼在科学会堂举行。副校长徐春明、学校相关职能部门和学院负责人应邀出席。

会上,理学院院长梁景伟介绍了理学院的发展历程、组建意义以及未来规划,强调了基础学科对于学校及学生个人发展的重要性,总结了理学院开展四届学风主题教育活动以来在学风建设方面所取得的显著成绩并分析了理学院学风现状,号召广大同学为学院学风建设添砖加瓦。教务处处长陈小宏宣读了《中国石油大学(北京)2009年度学科竞赛获奖学生表彰决定》,与会嘉宾为2009年度美国、全国、北京地区的数学建模、数学及物理竞赛获奖同学颁奖。

副校长徐春明做了总结讲话,对获奖同学表示祝贺,并强调了石油大学“以工带理、以理强工”的理念,鼓励同学们学好基础学科,以便将来获得长足发展。