当前位置: 首页» 院系经纬

石大物信学院成立“J09·爱·永恒”基金会

527下午,石大地球物理与信息工程学院“J09·爱·永恒”基金会成立大会在3205教室举行。

J09·爱·永恒”基金会由物信学院计算机专业2009级全体学生自发成立,物信学院院长肖立志担任基金会名誉主席,这是中国石油大学(北京)第一个由学生自发成立的基金会。基金会成立的目的在于资助困难学生,帮助他们克服困难、摆脱困境,以激励他们发奋学习、立志成才的信心;资助灾区的重建,发扬社会主义互助精神,为建设社会主义现代化及和谐社会贡献力量。基金会的资金主要由学生捐款、学生集体活动所获奖金以及其他合法形式所得的基金(如举办义卖等活动的收入)等组成。基金会制定了相关的制度已确保基金会的正常运转和基金有效运用。同时,基金会的成立也为2009年级全体学生提供了一个精神纽带,增强了集体的凝聚力和战斗力。

在本次大会上,基金会全体成员通过表决将基金会的第一笔基金用于资助本年级一名贫困学生以及由本年级学生自发组成的“奉献爱心回报社会 石油学子智援西部”赴西部义务支教服务小组。