当前位置: 首页» 院系经纬

全国大学生英语竞赛成绩揭晓 石大学生取得优异成绩

日前,从全国大学生英语竞赛组委会获悉,中国石油大学学生在2010年全国大学生英语竞赛(NECCS National English Contest for College Students )中取得了优异成绩。经过初赛、决赛两轮激烈角逐和专家评阅,全校有86名同学获得国家级奖励。

本届大赛石大共有1675名学生报名,分别参加了A类(研究生)、B类(英语专业本科生)、C类(非英语专业本科生)三个类别的竞赛,参赛学生展现了扎实的语言基本功和英语综合应用能力,获奖人数比上届又有突破,刘加伟同学获全国特等奖,陈婕等9位同学获得全国一等奖,学校也再次凭借优异成绩荣获“优秀组织奖”。

NECCS系经教育部高教司同意,由高等学校大学外语教学指导委员会、高等学校大学外语教学研究会主办,是全国唯一的大学生英语综合能力竞赛,竞赛成绩具有较高的信度和效度,是大学生英语水平和能力的权威证明。

附:国家级奖励获奖人数

全国特等奖