当前位置: 首页» 院系经纬

石大重质油国家重点实验室召开青年研究骨干座谈会

73下午,中国石油大学重质油国家重点实验室召开了青年研究骨干座谈会,校长张来斌、副校长徐春明出席会议,理学院、化工学院等院系负责人以及实验室20余名青年研究骨干参加了座谈。会议由实验室主任高金森教授主持,

高金森汇报了实验室工作进展,总结了实验室评估整改以来已取得的成绩,分析了目前实验室所面临的严峻形势,并详细阐述了今后的工作思路,即从战略上以“思考力、决策力、执行力”推动“创新力、影响力”,从战术上构筑政策和平台,紧抓高水平人才、论文和国家奖,实现实验室顺利通过评估考核。实验室青年研究骨干踊跃发言,在科研工作、研究生培养、人才引进、职称考核和科研平台建设等方面提出了建议和意见。

校长张来斌针对青年教师提出的热点问题,详细解答了学校的相关政策,并勉励年轻研究人员在学校和实验室的大平台上积极进取,实现个人价值。化工学院、理学院的负责人也解答了学院的配套政策和激励措施。

实验室还邀请鲍晓军、陈光进两位教授作了指导发言。他们结合自身多年的科研教学经历,就青年教师关心的学术水平提高、教研工作压力等问题谈了自己的体会。