当前位置: 首页» 院系经纬

石大机械学院组织学生赴陕西宝鸡、河南新乡开展社会实践

为了鼓励同学深入石油企业,参观生产一线,发挥青年学生的知识技能优势为石油事业做出积极贡献,石大机械与储运工程学院结合自身专业特点,组织学生赴陕西宝鸡石油机械厂、河南新乡胜达过滤净化技术有限公司开展暑期社会实践活动。

712-17日,机械与储运工程学院组织了赴新乡市胜达过滤净化技术有限公司暑期社会实践团。此支社会实践团队由1名辅导员带队,成员包括接受过胜达公司资助的8名本科生。在实践开始前,胜达公司领导班子与社会实践团成员进行了座谈,公司领导为同学们介绍了公司发展的现状并指出了一些生产实习过程中注意的问题。随后同学们分别被分配到了铆焊车间、技工车间等进行生产实习。在车间工作过程中,同学们仔细观察,虚心求教,认真学习,在收获一定生产经验的同时,与工人师傅建立了良好的关系,赢得了公司成员的一致好评。在最后一天的总结座谈会上,同学们表示通过此次生产实习,使自己从最初对工作的主观憧憬转变到现在客观的理性认知,收获颇丰。公司领导也对实践团成员提出了真心的祝福与殷切的希望,希望同学们能不断的完善自我,刻苦学习,将来报效祖国,感恩社会。

716-23日,机械与储运工程学院组织学生赴陕西宝鸡石油机械厂进行暑期社会实践。实践团由1名辅导员带队,成员包括7名机械专业的本科生和研究生。实践团受到了宝鸡石油机械厂的欢迎,期间厂领导同实践团员进行了座谈,介绍了宝石机械的发展及科研成果,实践团员还参观了宝石机械的生产车间及宝石机械发展展馆。719日,实践团员还对宝石机械的新人进厂培训基地进行参观学习,领略了宝石机械浓厚的企业文化。