当前位置: 首页» 院系经纬

石大石油工程学院第一期启航团校学生干部培训圆满闭幕

为了进一步规范石油工程学院的学生工作,增强学院学生干部的素质和能力,提高学院学生工作的效率和质量,824日晚,石油工程学院第一期启航团校学生干部培训开班典礼在二教101室召开。石工学院分党委副书记梁永图、分团委书记闫亮亮及各年级辅导员老师和优秀学生干部代表参加了典礼。

开班典礼上,学生干部代表表示,在新的学年各社团学生干部一定会踏踏实实,紧密协作使石工学院的学生工作更上一个新的台阶。梁永图为各学生社团授旗并讲话,希望各位同学能尽快完成思想意识上的转变,明确自身责任,为新一学年的学生工作打下了坚实的基础。

本次启航团校共四讲,分别邀请到了石工学院分党委副书记梁永图、辅导员戴兵、肖坤以及优秀学生干部张百灵。梁永图从不同角度全方位讲解了作为一名学生干部的基本条件、能力素质要求、收获及误区等。戴兵讲解了学院共青团工作的工作要点。肖坤以“做最好的自己”为题讲述了如何将自身的完善与学生工作相结合。张百灵同学和大家分享了她的学生干部经历和经验。

825下午,石油工程学院第一期启航团校圆满闭幕。全体学生干部将全力以赴投入到即将到来的迎新工作中,为学院学生工作开启新的篇章。