当前位置: 首页» 院系经纬

石大石油工程学院举办2010级新生家长学校

829下午五点,石油工程学院2010级新生家长学校在润杰公寓综合楼三楼召开。石油工程学院分党委副书记梁永图与新生家长亲切交谈,详细解读新生入学应注意的问题。一百多位新生及家长听取了此次报告。

梁永图通过自己在英国留学时的经历,对比了英国家长教育方式和和国内教育的不同之处;并简单介绍了石油工程学院的专业设置、在校生情况以及学院的硬件设施等。随后,他就家长关心的大学学习和奖励机制与各位家长展开了交流,并指出,大学学习不仅能使孩子的知识更上一层楼,更能使孩子的各方面能力得到长足的进步,为孩子将来在社会中的发展打下良好的基础。

最后,梁永图提到了大学生活中存在的一些突出问题,需要家长们做好日常的心理教育工作,时刻关注孩子的成长,力争在学校与家长的共同努力下,将所有的孩子培养成社会的栋梁人才。