当前位置: 首页» 院系经纬

石大地学院组织工作小组检查消防安全隐患

98日下午,为深入推进构筑社会消防安全“防火墙”工程工作,根据《中国石油大学(北京)消防安全“四个能力”建设实施方案》的具体要求,地球科学学院消防安全工作小组在学院分党委书记、消防安全工作小组组长刘洛夫的带领下,对全院各个办公室、实验室进行了安全检查。

检查过程中,工作小组依据《人员密集场所消防安全“四个能力”建设标准(试行)》文件的具体要求,对各实验室的电器老化程度、明烟明火、人员疏散通道、消防设施等方面可能出现的安全问题进行了重点排查。通过这次检查发现了许多在过去工作中没有得到足够重视的安全问题,如实验室气体的安全排放、电器插座老化,以及实验室楼道的安全出口过于狭窄等问题。最后,刘洛夫向全院各系、中心的教职工强调了做好消防安全工作的重要性,并指出消防安全工作需要学院各系、中心相互配合,共同做好此项工作。全院各系、中心负责人均表示赞成,并承诺在以后的工作中将消防安全工作放在首位,明确工作的目标方向,全力配合学校和学院做好安全消防“四个能力”的建设工作。