当前位置: 首页» 院系经纬

石大石油工程学院邀请蜡沉积研究专家Probjot Singh来校讲座

99下午,中国石油大学SPE学生分会在研修大厦南楼728会议室举办了SPE Student Workshop 之《Paraffin Precipitation and Flow Assurance》讲座活动。

本次讲座邀请到了来自康菲石油的蜡沉积研究专家、流动安全保障专家Probjot SinghSingh结合Staffa Field Badami Field的生产实例概述了蜡沉积的危害,根据各个油田的现场经验详细介绍了现今各种预防及清除蜡沉积的方法,并对其优劣进行了比较。讲座内容全部为行业前沿,紧密结合生产实际。

会后,石大老师及SPE学生分会主席陪同Singh参观了校园及储运实验室。Singh对学校的教学设施及学生积极热情的学习态度赞不绝口。

【主讲人简介】

Probjot Singh 毕业于美国密歇根大学化学工程系,发表论文20余篇,6项专利,各种奖项若干,尤其在蜡沉积领域成就突出。他提出的蜡层老化理论作为经典理论,为世界各国大学的研究者提供了新的研究思路。