当前位置: 首页» 院系经纬

石大人文学院举行消防安全培训及演练活动

927日上午,中国石油大学马克思主义学院(人文社会科学学院)组织全院师生在三教213进行消防安全的培训及演练,学院党总支书记赵庆海、院长胡新华等学院负责人以及校保卫处相关负责人出席了此次培训活动。

赵庆海在会上强调了消防安全知识培训和演练的的必要性,同时希望老师和同学们重视此次培训,在平时的学习和工作中将安全放在首位,掌握基本的消防技能。

校保卫处负责人对防火防爆安全知识进行了系统的讲解,列举了真实的安全事故案例,详细讲解了突发事件的处理措施及灭火器的正确的使用方法和原理。

在校保卫处负责老师的指导下,参加培训的师生进行了消防演练和紧急疏散演习,学习了灭火器的操作方法,了解了灭火器使用的相关注意事项。