当前位置: 首页» 院系经纬

中国大学生羽毛球队赴丹麦进行交流访问

在中国驻丹麦大使馆门前合影

与哥本哈根羽毛球俱乐部(KBK)交流赛后合影

921–930日,以中国石油大学副校长徐春明为团长,由中国石油大学、同济大学、北京交通大学三所高校的部分教练员和队员组成的中国大学生羽毛球代表团赴丹麦进行了为期10天的交流访问。这是中国大学生羽毛球协会首次组队进行国际交流。

访问期间,代表团分别与哥本哈根羽毛球俱乐部(KBK)、腓特烈斯贝羽毛球俱乐部、法鲁姆羽毛球俱乐部、格莱萨克瑟伯格羽毛球俱乐部和丹麦警政羽毛球队一起训练比赛。应中国驻丹麦大使馆的邀请,代表团还参加了以“庆国庆”为主题的大使馆庆祝活动。

在各方的共同努力下,此次访问在取得了圆满成功。访问期间团长、领队、教练员统一思想、共同指挥,同学们严格遵守纪律、服从命令,在各项活动中微笑待人、谦虚谨慎,始终保持饱满的热情,树立了中国大学生的良好形象,赢得了丹方各界人士的好评。