当前位置: 首页» 院系经纬

石大机械学院举行过滤与分离技术联合实验室成立暨胜达过滤助学金颁发仪式

1015日下午,中国石油大学机械与储运工程学院在研修大厦728会议室举行了过滤与分离技术联合实验室成立暨新乡胜达过滤净化技术有限公司助学金发放仪式。新乡胜达过滤净化技术有限公司总经理马长欢、机械学院院长王德国、学生资助管理中心主任姜立国、热能系主任姬忠礼等出席了仪式。仪式由机械学院党委副书记刘凌主持。

仪式上,马长欢和王德国共同为实验室揭牌。根据协议,由胜达过滤净化技术有限公司和中国石油大学(北京)组建的过滤与分离技术联合实验室主要从事新过滤元件的研发及测试,新型过滤材料的测试检验,新式测试设备的研发设计,对胜达公司过滤元件的市场开发提供必要的技术,为胜达公司培养所需的技术及工艺人才,联合承担客户或国家相关部门下达的科研任务,共同申报相应的专利及其他科技成果。

马长欢为本年度获得胜达助学金的152009级本科学生颁发了资助证书。受资助学生代表发言,表达了对胜达公司的感谢,表示在以后的学习生活中一定要努力学习、常怀感恩之心来回报社会。

河南新乡胜达过滤净化技术有限公司是一家从事设计和制造过滤净化设备、油水分离装置、除尘系统的专业化公司。2008年起在机械与储运工程学院设立新乡胜达过滤净化技术有限公司助学金,每年资助15名家庭困难、品学兼优的在校学生,每人每年3000元,目前共资助了45名石大优秀学子。