当前位置: 首页» 院系经纬

东方地球物理公司副总经理夏义平一行访问中石油物探重点实验室

1019日上午,东方地球物理公司副总经理夏义平偕地质总监徐礼贵、科技发展部副主任周长征、油藏研究中心书记宋强弓、物探技术研究中心书记秦天才、物探技术研究中心副主任钱忠平一行访问中国石油大学中石油物探重点实验室。中油股份勘探与生产分公司原副总经理、物探重点实验室学术委员赵化昆、中国石油集团(股份)科技管理部副处长、物探重点实验室学术委员撒利明一同来访。

中石油物探重点实验室学术委员主任王尚旭教授、常务副主任狄帮让教授、副主任周辉教授、地球物理与信息工程学院院长肖立志教授、地球物理与信息工程学院党委书记王智广教授、物探系主任王守东副教授等参加了与夏义平一行的讨论会。

讨论会上,狄帮让教授介绍了物探重点实验室的基本情况和自成立以来取得的研究成果。听取完汇报后,来访专家提出了加强东方地球物理公司与物体重点实验室交流合作的一些具体建议,建议物探重点实验室的研究成果能在东方地球物理公司进行测试、试用。物探重点实验室也表达了与东方地球物理公司加强交流和合作的愿望,希望通过强强联合的方式,实现优势互补,为中国石油集团公司和我国的石油勘探和开发技术的发展作出贡献。

讨论会后,夏义平一行参观了物探重点实验室的并行计算机实验室、岩石物理低频测试实验室、地震物理模型实验室。