当前位置: 首页» 院系经纬

石大石油工程学院举办启航讲坛——《走进纪录片的世界》

1020晚,石油工程学院举办启航讲坛——《走进纪录片的世界》。主讲人为北京电影学院的吴毅老师。

吴毅结合其作品《报复的代价》介绍了什么是纪录片、纪录片的特点以及如何欣赏纪录片。他指出纪录片是不改变原始对象,通过具体事例,利用长镜头笼络观众思考时间,客观地记录事件,从而表达导演的观点,促进社会改良。并向大家强调,在看影片过程中,观众需要通过对比影片中各方的观点,分辨是非真假,联系社会现状,从而体会导演的意图。

讲座最后,在场同学积极向吴老师请教相关问题,吴毅老师均耐心地给予解答,并向大家推荐了相关记录影片。

主讲人简介:

吴毅,主要作品:《孤独的盛宴》、《工业人们村落》、《哑医》、《小德子》。其作品曾在北京电影学院、中国美术学院、美国明尼苏达大学以及日本东京电影节上展出。