当前位置: 首页» 院系经纬

石大举行“心的起搏”募捐活动

1018日至22日,寒风凛冽,却无法阻挡一颗颗炽热的爱心。中国石油大学(北京)师生为救助一名身患重病的石大学子,纷纷慷慨解囊,捐款相助,在渐入寒冬的校园里谱写了一曲爱的乐章。

机械与储运工程学院2010级新生王庆美在入学体检中被查出患有完全性房室传导阻滞,需要安装心脏起搏器来进行救治。王庆美同学自小父母双亡,家境十分贫寒,近8万元的手术治疗费对这个饱经磨难的家庭来说就是一笔天文数字。在得知这一情况后,机械学院青年志愿者协会马上行动起来,在学院分党委的指导下,筹划在全校范围内发起“心的起搏”爱心募捐活动,并在机械学院网站和校园bbs上发出倡议书,倡议书得到了全校师生的广泛关注。

1018日至22日,募捐活动在南北校区同时举行,同时,成立了募捐监督委员会,对募捐活动进行全程监督,并把每天的捐助情况通过网络进行公示。

全校广大师生员工得知募捐的消息后,纷纷前往募捐点献上自己的爱心。一时间爱的暖流汇聚石大校园,很多同学、老师专程前往募捐点进行捐款,有的是在路过募捐点时得知情况,便立即慷慨解囊,捐款相助,还有很多捐款人带来了班级和实验室的捐款。其中,信息学院一位不愿透露姓名的老师更是个人捐款5000元。

“心的起搏”募捐活动结束后,经过清点,共收到捐款55897.5元。

目前,活动所筹集的善款已全部交给该同学的家长,王庆美同学已于1027日前往武汉进行治疗。