当前位置: 首页» 院系经纬

石大信息学院为打工子弟学校开展志愿支教服务

开学初,中国石油大学信息学院青年志愿者协会开始忙碌起来,积极建立并完善志愿者者库,制定有效地志愿者认证考评机制,目的就是一个,为了打工子弟学校---汇蕾学校,招募老师。

截止1030日,共为汇蕾学校招募了23名支教老师,并且已经陆续开课。在汇蕾学校的支教活动每周五次,每次2-3名老师支教,实行轮班制。目前主要承担七年级地理课,小学二、三年级的美术课、音乐课、体育课。在接下来的时间里还将承担英语、语文、数学等重要科目的教学任务。目前,支教活动已经持续了五个星期,同学的支教热情依然如初,当地学校领导对信息学院的支教成果评价也是相当的好。中国传媒大学、北京市关注农民工子弟高校志愿者联盟也都对此次活动高度评价,对这样长期的支教活动进行了报道。中央财经大学等多位志愿者来此交流经验。

信息学院给予了志愿者活动大力支持,各专业辅导员大力配合,讨论并通过了志愿者奖励机制,为这项活动的长期有质量的开展提供了保障。目前全院上下,记录入库的志愿者人数已达430多人,志愿加入的人数还在增加过程中。

这项支教活动将持续一年的时间,信息学院现在正在研究商讨面向全校的支教教师的招募计划,希望将活动做大做精,真正将关爱惠及到这些急需帮助的孩子们身上。