当前位置: 首页» 院系经纬

石大信息学院成功举办“创意大学计划书”讲座

116日上午,应信息学院范永开老师的邀请,北京上源易锋科技发展有限公司课服经理田振华和Adobe公司创意大学认证公司负责人赵鹏飞等在三教105举办了《创意大学计划》讲座。信息学院百余名学生参加了此次讲座。

田振华经理首先介绍了Adobe公司的三大软件PhotoshopillustratorInDesign在当今各行各业的应用。他指出Photoshop的核心技术是修脏技术、调色技术、修形技术,这三种技术在美容、商业、游戏等领域有诸多用途。为了更加直观的表现Photoshop的神奇功能,田经理演示了Photoshop对照片进行修脏的过程。他还鼓励同学掌握相关技术,为自己增加“砝码”,让自己在找工作时更有竞争力。

随后,赵鹏飞先生用照片展示了当今大学生就业的形势。他认为要将创意从产业发展提升到国家战略,成为教育机构、学生、社会与企业的桥梁。他希望学生多了解新知识,做一个充满创新的人。