当前位置: 首页» 院系经纬

石大工商管理学院举办中医机理与健康养生专题讲座

115日,由石大工商管理学院主办的专题讲座––“中医机理与健康养生”在三教111举行。活动邀请了中国著名中医养生师王晗灜老师来为同学们讲述养生之道。

主讲人王晗灜来自北京大道私水养生文化传播有限公司,中国中医养生师,从事中医养生近二十年,有着丰富的养生知识和经验。王晗灜老师从“五行”讲起,给同学们深入浅出地讲述了中医的基本理论、经络的机理、人身体里五行对应的器官及如何通过中医理论保护自身健康等问题。

王晗灜与同学们进行了互动交流。同学们就自己在生活中常常遇见的不解之处和其他有关养生问题等踊跃提问,王老师耐心细致地一一解答。讲座最后,一位瑜珈老师上台,向同学们介绍了如何保持好形体的问题,并现场教授给同学们一套基本的健身操。