当前位置: 首页» 院系经纬

石大外语系举行系列活动隆重庆祝建系十周年

116日,中国石油大学外语系在研修大厦三层报告厅隆重集会,热烈庆祝建系十周年。副校长徐春明出席大会并讲话。庆典大会由外语系党总支书记肖中琼主持。

上午十点,庆典大会在激昂的国歌声中拉开帷幕。外语系系主任裴文斌教授代表全系师生致辞,回顾了外语系十年来艰苦奋斗、顽强拼搏、快速发展的历史,总结了建系十年所取得的成果,展望了外语系未来发展的灿烂图景。

校友代表、就职于外研社的齐力颖同志表达了对母校及外语系的浓浓深情。

徐春明在讲话中,充分肯定了外语系建系十年来在全校公共外语教学、英语专业和英语双学位人才培养等方面所取得的工作成绩,并对外语系未来发展提出殷切希望。

庆典大会后,全体嘉宾、校友、师生员工在第三教学楼前合影留念并举办了简单热烈的招待午宴。下午,外语系组织校友召开了茶话会和职场交流会。系领导、校友代表与教师代表欢聚一堂,畅谈学科发展、专业培养的新思路;五位在各自领域成果突出的校友为全体在校学生做了精彩生动的演讲,从留学、考研、求职等方面为师弟师妹们传授经验,使到场的同学受益匪浅。

本次系庆庆典加深了全系师生对外语系优良传统和宝贵经验的认识,增强了外语人为振兴外语系而奋斗的历史使命感,达到了“联络校友、加强交流”的目的。