当前位置: 首页» 院系经纬

石大石油工程学院博士论坛成功举办

1110晚,由石油工程学院研究生会组织的石油工程学院博士论坛在第二教学楼107教室举行。

本次论坛邀请了石工学院2009级油气田开发工程专业博士生栾国华和油气井工程夏环宇作为论坛嘉宾,两位嘉宾分别围绕“攻读博士期间所需要注重培养的科研能力和学术素养,博士学位的授予条件,博士毕业生的就业现状以及博士生入学考试中的常见问题”等研究生所广泛关注的话题,与在座的学弟学妹们做了轻松而深入的交流、探讨,分享了各自的读博成长经历和人生感悟,语言朴实自然、发人深省。

本论坛以“分享、传承、创造、超越”为主题,旨在与广大石油学子交流、分享石油领域最新的科研成果和学术心得,以期互相学习,共同提高。参加论坛的同学们表示,通过博士论坛,低年级研究生可以了解到进一步发展学术道路所需要的因素和条件,也为以后的学习生活指明了方向,有利于更快提高学生科研能力和学术水平。