当前位置: 首页» 院系经纬

石大机械学院举办研究生学风建设主题教育启动仪式暨研究生学术经验交流会

1111日晚,机械学院在一教104举办了研究生优良学风建设主题教育活动启动仪式暨以“新的起点,心的沟通” 为题研究生学术经验交流会,机械学院各年级研究生参加了本次交流会。

此次经验交流会邀请了已毕业的优秀毕业生,学术和综合素质方面突出的博士、硕士研究生,对就业形势、论文投稿、读博直博、出国留学、外企实习、综合素质提高等方面结合自身心得进行了演讲。在自由提问环节同学们积极踊跃地提出自己的心中困惑和问题,在和学长们的一对一交流中得到了解决的途径。

此次经验交流会作为机械学院2010年研究生学风建设主题教育活动的一部分,为到场的同学提供了一场丰盛的学术盛宴,使他们不仅确立了自己的学习目标和人生坐标,坚定了奋勇向前的自信心,也为遇到的诸多问题提供了有效的解决途径。同时在指导培养新生学术兴趣、营造良好学习氛围和增强各年级凝聚力方面,也起到了很好的效果。