当前位置: 首页» 院系经纬

石大机械与储运工程学院举行学生干部交流会

1114晚,为加强学生干部素养,增进学生干部之间的交流与合作,切实为学生做好日常管理与服务工作,机械与储运工程学院于1114日晚在三教107成功举办学生干部交流会,学院各个班级的班长、社团的主席参加本次培训会。

在交流会上,机械学院班长代表常程同学和学生会主席代表王昊天同学分别介绍并分享了关于“如何做好一名学生干部”以及“怎样做好学生工作”的经验心得,同时对新一届班长以及社团学生干部成员提出了要求并寄予厚望。

其间,常程同学指出“独乐乐,不如众乐乐”,希望学生干部在开展学生工作的过程中,将集体主义放在首位,学会奉献服务,团结协作。王昊天同学则围绕“价值观”这一中心点,阐述了诚、敬、静、谨、恒的内在含义,着重强调了班级以及社团组织发展过程中一定要有“家”的概念。

最后,机械学院社团联合会主席马虎强做了总结,强调做好学生工作社团工作要坚持“认真”二字,鼓励各个社团成员积极大胆的提出自己的新想法,勇于做自己社团的主人。

在会议结束后,参与此次交流会的全体成员与常程、王昊天两位同学进行了热烈的讨论交流,学生干部纷纷表示获益匪浅,同时也坚定了做好学生工作的决心。