当前位置: 首页» 院系经纬

石大石油工程学院召开全体教师考务工作培训会

为了加强对教师考务工作的规范化管理,杜绝监考缺场、迟到等现象,1118日下午在三教511室,石油工程学院召开了全体教师考务工作培训会。

会议由院长陈勉主持。教务处副处长王云做本科考务工作培训,内容涵盖考试安排、监考要求、主监考教师分工、监考过程中可能出现的各类情况、考场巡视员职责及注意事项以及考试违纪的种类及应对处理办法等12项方面的内容。

为确保教师监考工作落到实处,石工学院调查研究的基础上进一步完善了考务工作制度,制定了详细的监考工作具体实施办法和监考工作安排流程,并在会上进行了详细解读。

陈勉要求全体教师本着教育以教学为本、以学生为本的原则,以高度的责任感和敬业精神重视考务工作,使学院教师监考工作的管理更加制度化、规范化,责任更加明确,各项工作更上一个新台阶。