当前位置: 首页» 院系经纬

石大孙赞东教授应邀为SEG午餐技术研讨会主讲人

1118号,SEG(中国) 在梦溪宾馆组织召开了2010年第三届午餐技术研讨会。中国石油大学信息学院地质地球物理综合研究中心主任孙赞东教授应邀为此次会议主讲人,主讲题目为《次生复杂碳酸盐岩储层预测方法》。与会人员来自于中石油东方公司、中石油勘探院、中石化研究院、中化勘探开发公司、斯伦贝谢、帕拉代姆及SEG学生会员等共70多人。

报告中,孙教授首先分析了次生复杂碳酸盐岩储层预测的科学问题,然后基于油田勘探现状及存在问题,讲述一整套已经取得应用效果的次生复杂碳酸盐岩储层预测技术系列,也介绍了地质地球物理综合研究中心近年来一些研究成果。会后,针对一些问题与与会人员进行了深入的交流和探讨。

附:

SEG是全球最具影响的勘探地球物理学会,现有会员32000多名(分布在135个国家),学会总部设在美国,在中国设有办事处,在我校设有SEG学生分会。近两年来,中国石油大学与SEG之间往来日益密切,SEG主席于去年访问学校并受到校长张来斌接见,SEG全球事务部负责人于今年访问学校,石大连续两年申请并承办了SEG杰出巡回演讲、SEG东南亚杰出巡回演讲。