当前位置: 首页» 院系经纬

中国学校体育研究会理事长宋尽贤到石大讲学

1119日上午,应中国石油大学体育教学部邀请,教育部体卫艺司原司长、中国学校体育研究会宋尽贤理事长到校作了题为“实施教育规划纲要与高校体育工作”的专题讲座,体育部全体教职工参加了讲座。

宋尽贤从四个方面对《国家中长期教育改革和发展规划纲要》作了详细阐述,并结合自己的学习体会、理解和思考,提出了“当前大学体育改革发展的几个问题”。通过聆听报告,与会人员提高了对《国家中长期教育改革和发展规划纲要》的认识和理解,对于石大体育教学部进一步统一思想认识,紧密结合工作实际,总结“十一五”期间取得的成绩,全力制定好“十二五”规划,具有非常重要的意义。

会后,副校长徐春明与宋尽贤进行了座谈,就学校体育工作特别是高水平运动队建设进行了交流。