当前位置: 首页» 院系经纬

石大化工学院召开学生专业座谈会

为了提高学生专业认识,加强日常学习、生活管理以及更好的发挥导师作用,化工学院于1117日至19日在三教分别召开了化学工程与工艺、过程装备与控制和环境工程等专业座谈会。各专业全体学生与专业负责人周亚松、陈建义、陈进富等老师以及辅导员共同参加了座谈会。

座谈会上,专业负责老师首先从专业历史以及发展前景方面做了概括介绍;然后详细介绍了专业培养计划和课程设置体系,并着重强调了专业课和英语学习的重要性;并结合学生上课状况以及教学方式等方面现存的问题进行了分析总结,并希望大一学生能尽快实现大学学习的完全适应,转变学习方式,提高学习效率,同时也鼓励学生在学习之余加强社团工作、社会实践方面的锻炼。对于大四学生,专业老师提醒他们一定要抓住最后阶段学习不放松,对自己进行客观正确定位,做好求职心理准备。

会后,各专业老师就学生关心的考研、就业、交换生计划、出国留学等问题做了详实的解答。