当前位置: 首页» 院系经纬

石大石油工程学院举办启航讲坛——人生规划与成功创业指南

1129晚,石油工程学院启航讲坛––人生规划与成功创业专题讲座在科学会堂举行。此次讲坛邀请到了原中央广播电台《英语之夜》主播、新航道国际教育集团副总裁王渊源先生。

讲座开始,王先生就用风趣幽默的自我介绍博得了全场同学的阵阵喝彩。开场白过后,王先生从同学们最感兴趣的英语学习入手,一步步深入到人生规划和大学生创业的话题中。他结合自己在中国多年的工作经验和学习汉语的心得,向同学们详细阐释了如何正确规划自己的人生。他指出,在大学阶段,就应该树立人生目标,并为之坚持不懈地努力奋斗;还要不断总结自己的每一次成功和失败,结合社会形势,为将来的创业奠定坚实的基础。讲座最后,王先生又为到场同学提供了几种练习英语口语的方法,赢得了热烈的掌声。

王渊源先生虽来自美国,但却说着一口流利的普通话。他幽默而富有哲理的演讲让到场同学懂得了人生规划的同时,也让同学们树立了学好英语的自信。

【主讲人介绍】

王渊源,来自于美国,曾任CCTV中文国际频道主持人、中央广播电台《英语之夜》主播,现任新航道国际教育集团副总裁、新航道外教口语俱乐部首席专家。