当前位置: 首页» 院系经纬

石大化工学院举办“未来之路与成功人生”主题讲座

1130日晚,化工学院未来之路与成功人生讲座在三教105成功举办。讲座特邀爱未来教育集团首席顾问李廷海和王建清来校为学生做了一场精彩的成功人生与职业规划主题讲座。

讲座开始,李廷海首先以互动游戏的形式进行展开,并用自己在人生十字路口的抉择为例,给我们阐述了人生规划的重要性;接着,他认真分析了职业规划的三个重要步骤,然后从个人的性格与未来的规划之间的关系作了详细的剖析;讲座最后,李廷海还就求职的准备工作进行了讲解,重点解释了大学生自身各种能力的提高是根本的原因。

李廷海还通过幽默诙谐的语言、实实在在的实例,进行深刻的剖析,他将职业生涯规划的每一环节讲解的淋漓尽致,讲座结束时,李廷海送给同学的《我的梦想我的路》一书,并以爱与智慧,共创未来作为对同学们的忠告,认真解答了同学们的疑问,使同学们受到了很大的启发。