当前位置: 首页» 院系经纬

中国石油大学与大港仪表公司共建产学研合作基地

1112日,中国石油大学与天津市大港仪表公司共建“产、学、研”基地揭牌仪式在大港仪表公司举行,机械学院院长王德国、信息学院党委书记王智广等一行7人参加了此次揭牌仪式,大港仪表公司董事长刘学合、大港区科委负责人等企业和地方代表出席了揭牌仪式。

揭牌仪式上,首先由刘学合致辞,充分肯定了中国石油大学的办学定位,高度赞誉学校的办学特色,对学校长期以来对大港仪表公司在生产技术方面的支持表示感谢,他希望通过此次中国石油大学和大港仪表公司产学研基地的建设,进行强强联手,共造互惠互利、双赢局面。王智广作为校方代表发言,介绍了学校的基本情况,对港仪公司对学校所给予的支持表示感谢,希望不断推进与大港仪表公司的多学科、全方位的合作,加深校企之间的交流和沟通,加快科技成果的研发和转化。王德国与刘学合签订了合作协议并为基地揭牌。

天津市大港仪表有限公司(原天津市大港仪表厂)地处大港油田产油区中心,是具有二十多年从事流量仪表制造的专业性厂家。开发生产多品种全系列流量仪表,其产品广泛应用于石油化工、矿冶、煤炭、造纸、食品、水利工程给排水,污水处理等行业中。