当前位置: 首页» 院系经纬

石大石油工程学院举办“牵手格桑花,一起去上学”——格桑花助学大型图片展

121,“牵手格桑花,一起去上学”––格桑花助学大型图片展在石大南广场成功举办。此次活动由石油工程学院主办,旨在鼓励同学们更好地了解并参与到支援西部教育中去。

此次展览以图片为载体向同学们形象生动地展示了西部教学资源的匮乏现状和自然环境的恶劣。同学们纷纷驻足观看,并写下了对西部孩子的深深祝福,并表示希望自己能有机会去西部贫困地区支教。

【格桑花简介】

格桑花是藏族人心中最美丽的花,代表幸福吉祥。格桑花也是高原上生命力最顽强,最普通的一种野花。

青海格桑花教育救助会(简称格桑花)是在青海省民政厅登记的非营利性民间社会团体。协会原名格桑花西部助学,成立于2005219日。

格桑花的使命是为青海等西部地区青少年提供资助,帮助他们完成学业和改善成长环境。格桑花开展的项目有:一对一资助、奖学金项目、夏令营项目、学校硬件设施改善项目、物资捐助等。