当前位置: 首页» 院系经纬

北京石油学会第八届经济研讨会在石大举行

123号,由北京石油学会经济专业委员会与中国石油大学工商管理学院联合举办的北京石油学会第八届经济研讨会——天然气市场与价格在中国石油大学举行。北京石油学会秘书长黄晓萍出席会议,来自中国石油大学工商管理学院、中国石油规划总院、北京煤气热力工程设计院的专家学者及中国石油大学师生代表80余人参加了会议。

会上,中国石油大学工商管理学院董秀成教授做了题为:“天然气价格改革思考”的报告,总结了现行天然气价格体制及价格政策,从不同方面分析了现行天然气价格存在的问题,并提出了天然气价格改革的原则和思路。中国石油规划总院的赵连增教授从天然气供应的角度做了关于“中国天然气供应与价格”的演讲,从国产常规天然气、国产非常规天然气、进口管道气和进口LNG多种能源及2015年我国天然气市场情况等四个方面对天然气价格及供应做了详细阐述。中国石油规划总院经济所的杜敏从需求角度做了相关报告,介绍了天然气市场价值评估的几种方法。北京煤气热力工程设计院高级经济师郭艳红做了题为“北京城市燃气成本与价格”的报告,从不同方面对当前以及未来北京城市燃气价格与成本做了对比分析。

会后,专家与教师、学生还就有关天然气定价的问题进行了讨论交流。