当前位置: 首页» 院系经纬

石大商学院与机械学院联合举办大学生就业创业专题讲座

123日,工商管理学院与机械与储运工程学院联合举办的就业创业专题讲座––“多一分能力,多一分自由”大学生就业创业之道在三教206举行。讲座邀请了资深职业指导师、高级培训师、咨询顾问王万洋主讲。同时,蓝色光标集团人力资源经理尹雯钰女士作为客座嘉宾出席。

王万洋老师长期从事人力资源方面工作,拥有丰富的理论知识和实践经验。他以独特的视角向同学们阐述了在个人求职和职业发展中“思维”和“能力”的重要性,多一分能力,就多一分选择和发展的空间和自由。当代大学生毕业后可以走先就业再择业的道路,关键是迅速提高学习能力、与人沟通的能力,尽快地为企业创造价值。他还就当代大学生创业所面临的机遇和挑战,创业所需要的能力和素质及创业过程中需要注意的问题等进行了系统地讲解。

讲座的最后,王万洋老师和嘉宾尹雯钰女士与到场的广大同学进行了互动交流,针对学生们提出的职业生涯规划、求职技巧等方面的问题逐一进行了解答。同学们纷纷表示,通过讲座开阔了自己的思路,明确了学习和求职的方向,了解了相应的方法和技巧,收获良多,受益匪浅。